;

Especiais

Esporte| Vitória do Inter impede que Palmeiras seja campeão já no domingo; veja as contas

Com informações do GE

O Internacional venceu o América-MG por 2 a 0 no Beira-Rio, na noite desta quinta-feira, resultado que impede o Palmeiras de ser campeão brasileiro já no próximo domingo. Faltando quatro rodadas, a distância entre Palmeiras e Inter é de cinco pontos (70 a 65). O time paulista tem 95% de chances de título, de acordo com o matemático Tristão Garcia, do site Infobola, contra 4% dos colorados e 1% do Flamengo.

Mesmo que o Verdão vença o Paraná e o Colorado perca para o Botafogo (os dois jogos serão no domingo), a distância entre eles ainda poderia ser tirada nas três rodadas finais, já que passaria a ser de oito pontos, com nove em disputa.

Galeria V3

Vale ressaltar que, na história do Brasileirão por pontos corridos, nunca o segundo colocado fez mais do que 72 pontos. Ou seja: se o Palmeiras vencer o Paraná no domingo, em Londrina, chegando a 73, o Inter terá de quebrar uma marca histórica para ainda seguir na luta.

Ah, e ainda tem o Flamengo. Com 63 pontos, está a sete do Palmeiras. Se o Fla não vencer o Sport no domingo, no Recife, e o Palmeiras vencer o Paraná, a chance matemática do time carioca acaba já na próxima rodada. Para ser campeão, o Flamengo precisa conquistar os 12 pontos que tem pela frente (indo a 75) e torcer para que o Palmeiras conquiste no máximo mais quatro (indo a 74) e o Inter mais nove (também parando em 74).