Mato Grosso| Frigorífico é interditado após flagra de carne podre para fabricação de embutidos
Com informações do G1
Um
frigorífico de suínos foi interditado, em Juína, a 737 km de Cuiabá, por crime
contra a relação de consumo após encaminhar animais mortos durante o transporte
para a fabricação de embutidos. A irregularidade foi identificada por técnicos
do Sistema de Inspeção Municipal (SIM) no setor de abate, no dia 4 deste mês,
e, desde então a unidade, que atua no abate de suínos, está interditada,
segundo o secretário municipal de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente, João
Manuel de Souza Peres.
Os
fiscais disseram, no relatório de inspeção que foi encaminhado à secretaria de
Agricultura, que a carne de quatro porcos apresentava mau cheiro. "Essa
carne foi descartada, sem a necessidade de análise, já que o veterinário
identificou que a carne não poderia ser consumida", informou o secretário.
Após
o flagrante, a Vigilância Sanitária do município recolheu todos os produtos
dessa marca, como linguiça, salame e outros embutidos, dos estabelecimentos
comerciais.
O
secretário afirmou que a liberação vai depender das medidas que o frigorífico
tomar para sanar as irregularidades apontadas pela equipe. "No máximo em
30 dias eles devem sanar as irregularidades", disse.
De
acordo com o secretário, a irregularidade foi descoberta por um fiscal que
chegou na unidade mais cedo que o horário de costume. "Esses animais que
já estavam mortos nem deveriam ter entrado na sala de abate. O fiscal chegou um
pouco mais cedo do horário de abate e flagrou a irregularidade", contou o
secretário.
Os
animais foram transportados em um caminhão, que quebrou a caminho do
frigorífico. Parte deles morreu durante o percurso e, mesmo assim, seriam
utilizados na fabricação de embutidos. O secretário disse que o fiscal percebeu
que a carne estava com mau cheiro e questionou os funcionários, que relataram que
os animais seriam encaminhados para a indústria de embutidos.
Nesse
caso, a orientação é encaminhar a carne para a reciclagem de resíduos
frigoríficos e não destiná-la para o consumo, explicou Peres.
Ele
disse que, antes disso, não houve nenhum flagrante de animais mortos em outro
local nesse frigorífico, considerado de pequeno porte. São abatidos entre 20 e
30 suínos por dia na unidade.
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