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Receita: Costela com mandioca na cerveja


Bom dia!

Com oferecimento do Supermercado Super Ponto Bom Retiro, trazemos a você uma receita fácil e barata, Costela com mandioca na cerveja. 

Lembramos que hoje é domingo, no entanto, até o meio dia você pode comprar todos os ingredientes no Super Ponto Bom Retiro.

#BomApetite


INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina (pode ter até 1 kg e 200 g)
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços
  • 1 lata cerveja clara
  • 1 cebola (cortada em pétalas)
  • 3 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne ou de costela
  • 1 limão siciliano (suco de 1 limão grande)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de água (200 ml)


MODO DE PREPARO

  • Primeiro tempere a costela picada em pedaços, com o suco do limão siciliano, os dentes de alho amassados, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta
  • Deixe nessa marinada por volta de 1 hora
  • Em uma panela de pressão, aqueça as 2 colheres de óleo, e coloque a costela
  • Frite bem, por todos os lados
  • Despeje a marinada (o caldo formado com o tempero), as folhas de louro, os cubos de caldo de carne esfarelados, a lata de cerveja e 1/2 copo de água
  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 à 25 minutos
  • Abra a panela com cuidado, coloque a cebola em pétalas mais metade do copo de água (pode colocar mais água se a primeira já tiver secado muito) e a mandioca
  • Feche e volte ao fogo
  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para a mandioca cozinhar
  • Verifique se a mandioca está cozida, finalize com cheiro-verde (cebolinha e salsinha picadas)
  • Sirva com arroz branco e uma salada verde



Fonte:Tudogostoso

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