Frutas que fazem disparar os níveis de açúcar no sangue
Fonte: Noticias ao Minuto Foto: © Shutterstock |
Os alimentos com baixo índice glicêmico são aqueles que se
decompõem lentamente, evitando um aumento rápido dos níveis de açúcar no
sangue, explica a associação Diabetes.co.uk, conforme relatado pelo jornal
Mirror. Por outro lado, os alimentos com alto índice glicêmico têm o efeito
contrário e podem causar um aumento significativo dos níveis de açúcar no
sangue, especialmente em pessoas com diabetes.
Bananas;
Laranjas;
Manga;
Uvas;
Passas;
Tâmaras;
Pera.
Levando isso em consideração, a entidade recomenda o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico, como frutas vermelhas, ameixas, kiwi e toranja. No entanto, também é importante ressaltar que, em alguns casos, alimentos com alto índice glicêmico não são necessariamente menos saudáveis. Por exemplo, a melancia tem um alto índice glicêmico, enquanto um bolo de chocolate pode ter um índice mais baixo.
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