Economia| Produção de carne bovina deve cair mais de 6% neste ano em MT, diz instituto
Frigorífico de carne bovina — Foto: REUTERS/Paulo Whitaker |
O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) reduziu de 2%
para 1,5% a estimativa de crescimento do setor agropecuário neste ano,
principalmente porque a produção de carne bovina deve cair 6,3%.
A expansão será puxada pelas lavouras de
café, trigo, arroz, cana-de-açúcar e soja.
No ano que vem, a agropecuária deve crescer
3,2%.
De acordo com o Instituto Mato-grossense de
Economia Agropecuária (Imea), o número de animais abatidos no estado caiu quase
4,5% na última semana. Entre os motivos, sete frigoríficos que continuam com as
atividades suspensas ou estão em férias coletivas. Há outras indústrias que
diminuíram os abates porque adotaram medidas de prevenção como, por exemplo, o
distanciamento entre os funcionários que trabalham na linha de produção. Com o
consumo fraco, a tendência das empresas é frear a produção e diminuir os
estoques para não ter carne sobrando nas gôndolas.
Quanto as exportações, dados do Ministério
da Economia e Comércio Exterior mostram que houve um recuo expressivo nos
embarques de carne do Brasil para outros países nos primeiros 15 dias de abril,
uma redução de quase 30%.
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