Economia| Queda no consumo de carne durante pandemia impacta no confinamento do boi em MT
G1
Um levantamento feito pelo
Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou uma queda de
16% na intenção de confinamento de bovinos no estado, em relação ao mesmo
período do ano passado. Segundo o Imea, o aumento no preço dos insumos e a
redução do consumo de carne no mercado doméstico durante a pandemia são os
principais fatores responsáveis.
De acordo com o Imea, estima-se
que sejam confinados 577 mil bovinos em Mato Grosso este ano. No entanto, do
montante total, há ainda um total de 251 mil bovinos para serem adquiridos
pelos confinadores.
O preço da arroba do boi, dos
insumos e o cenário diante da pandemia da Covid-19 têm sido as principais
preocupações dos pecuaristas este ano.
O levantamento mostra que 53% dos
pecuaristas não apresentam intenção de confinar em 2020. Este número representa
a menor intenção de confinamento desde 2013.
Este ano, as principais
preocupações são relacionadas às cotações do boi gordo, ao menor consumo no
mercado doméstico diante do cenário da pandemia da Covid-19 e aos preços dos
insumos de suplementação, que estão em altos patamares, assim como as cotações
dos animais de reposição.
Porém, o mercado externo está com
a demanda aquecida, que é o fator que tem sustentado as cotações futuras.
Nenhum comentário
Política de moderação de comentários:
A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.