Geral| 4 alimentos que você nunca deve guardar no congelador
Seja
por conveniência ou poupança, muitas pessoas compram ou fazem comida a mais e
armazenam o que sobra no congelador, para ser comido alguns dias depois. As
frutas e vegetais congelados, por exemplo, têm praticamente os mesmos
benefícios das versões frescas, por isso não há problema em enviá-los para o
congelador. Contudo, apesar de prática, a técnica não pode ser aplicada a todos
os alimentos.
O
site Mashed destaca as comidas que ficam com um gosto terrível se forem
congeladas. Confira:
Iogurte
e creme de leite não devem ser congelados pois, durante o descongelamento, os
seus compostos se separam e ficam líquidos.
Grãos
de café congelados até podem durar mais mas, por causa da umidade do ambiente,
o gosto e aroma vão acabar se perdendo com o tempo. E pior: os grãos de café,
como são porosos, podem até começar a absorver os sabores dos demais alimentos
armazenados no congelador.
Mesmo
que nunca lhe tenha passado pela cabeça congelar maionese – ou algum prato que
contenha a emulsão – fique sabendo desde já que a ideia não é nada boa, pois ao
descongelar os componentes da maionese separam-se e ela vai virar uma espécie
de gordura coalhada.
Armazenar
frituras pode parecer boa ideia, mas se colocá-los no congelador, ao retirá-los
vai perder toda a crocância do empanado.
Noticias ao minuto