Com maior rebanho de gado, Mato Grosso sedia Congresso Mundial da Carne pela 1ª vez no Brasil
| Fonte: G1MT Foto:Chico Valdiner |
Pela
primeira vez no país, Mato Grosso recebe o Congresso Mundial da
Carne (World Meat Congress) a partir desta terça-feira (28), em
Cuiabá. O evento segue até quinta-feira (30), no Buffet Leila Malouf, para
discutir as inovações no setor, a geopolítica alimentar e as práticas
sustentáveis do mercado mundial da proteína animal.
O
estado foi escolhido por ser o maior produtor do país, com um
rebanho de quase 34 milhões de gado. A economia mato-grossense gira em torno da
agropecuária e, mais recentemente, do avanço
da agroindústria, além de se destacar nas práticas sustentáveis.
O
congresso espera reunir mais de 600 convidados de cerca de 20 países. Um dos
principais temas é a agenda da crise de segurança alimentar e, também,
das mudanças climáticas.
Além
dos debates, a programação inclui visitas técnicas a frigoríficos e
propriedades rurais no estado, que mostrarão de perto a força e a
sustentabilidade da pecuária mato-grossense, de acordo com o Instituto
Mato-Grossense da Carne (Imac).
A
conferência reúne líderes globais do mercado da carne, produtores de proteína
animal, além de acadêmicos, pesquisadores e representantes governamentais. O
Congresso é realizado pelo International Meat Secretariat (IMS) e organizado
pelo Imac.
A
abertura ainda reuniu autoridades de instituições do setor produtivo regional,
nacional e internacional, além dos senadores Jayme Campos e Wellington
Fagundes, e o deputado estadual Gilberto Cattani, representando a Assembleia
Legislativa de Mato Grosso.



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