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Mato Grosso| Valor da arroba cai, mas os preços não reduzem para os consumidores

AgroLink| Foto: Marcello Casal Agência Brasil

No fechamento de outubro a arroba do boi gordo à vista novamente recuou em Mato Grosso e registrou queda de 9,38% ante a setembro, segundo o levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Além disso, nas intermediações industriais, a escala de abate se alongou em 11,82% no mesmo comparativo. Com aproximadamente dois meses sem notícias de retorno das compras chinesas, somado com o baixo escoamento por carne bovina no mercado doméstico, um maior volume de estoques da proteína foi formado nos frigoríficos.

Isso resultou no alongamento das escalas de abate que, no mês de outubro, registrou a média de 7,52 dias. Com os casos de vaca louca registrados em Minas Gerais e no Mato Grosso o preço da arroba saiu de R$ 280,00 em setembro para R$ 242,12 no final de outubro, uma queda de 8,63%.

Diante disso, uma maior pressão foi imposta para o boi gordo, o qual fechou o mês na média de R$ 260,01/@ em Mato Grosso. Essa queda na cotação do animal também foi influenciada pela maior oferta de animais, principalmente porque é o período de terminação da engorda nos confinamentos, e porque muitos produtores seguraram seus animais no mês passado com a ideia de que os preços logo voltariam às cotações normais.




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