Mato Grosso| Valor da arroba cai, mas os preços não reduzem para os consumidores
No fechamento de outubro a arroba do boi gordo à vista novamente recuou em Mato Grosso e registrou queda de 9,38% ante a setembro, segundo o levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Além disso, nas intermediações industriais, a escala de
abate se alongou em 11,82% no mesmo comparativo. Com aproximadamente dois meses
sem notícias de retorno das compras chinesas, somado com o baixo escoamento por
carne bovina no mercado doméstico, um maior volume de estoques da proteína foi
formado nos frigoríficos.
Isso resultou no alongamento das escalas de abate que, no
mês de outubro, registrou a média de 7,52 dias. Com os casos de vaca louca
registrados em Minas Gerais e no Mato Grosso o preço da arroba saiu de R$
280,00 em setembro para R$ 242,12 no final de outubro, uma queda de 8,63%.
Nenhum comentário
Política de moderação de comentários:
A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.